Кенго Кума реконструирует историческое здание Тецуро Ёсида в отель

editor / Архитектура /
Сеть Ace Hotel, известная своими дизайнерскими гостиницами в США и Великобритании, в 2019 году открывает новый отель в Киото, над проектом которого работает знаменитый японский архитектор Кенго Кума.

Новый отель будет расположен в нескольких минутах ходьбы от замка Нидзё в Киото, резиденции клана Токугава, построенной в начале XVII века в Японии. Несколько лет назад Ace Hotel приобрели участок и историческое здание офиса телефонной компании, возведенное в 1928 году по проекту Тэцуро Ёсида – архитектора, которого называли связующим звеном между Востоком и Западом. Именно он стал проводником идей европейского модернизма в Японии.

Архивная фотография здания Центральной телефонной станции, спроектированного Тецуро Ёсида

Источник изображения: Ace Hotel

Теперь лаконичное здание Центральной телефонной станции из красного кирпича с арочными окнами верхнего этажа станет одним из корпусов отеля, а фасад Ace Hotel после редизайна Кенго Кума будет напоминать традиционную киотскую городскую усадьбу “матия” с деревянными решетками “коси”, защищающими от солнца. Это ответ Кума на тенденцию  уничтожения “матия”, которые в последние годы массово сносятся.

Источник изображения: Ace Hotel

 

 

Источник изображения: Ace Hotel

Пока опубликованы лишь визуализации экстерьера нового отеля – фасада и внутренних садов, но архитектурные критики предполагают, что интерьеры будут решены в сочетании традиционной японской архитектуры и современного дизайна.

Источник изображения: Ace Hotel

Источник изображения: Ace Hotel

Для оформления внутренних пространств отеля будут приглашены японские художники и ремесленники, и как пообещал Кенго Кума – «каждая деталь и материал будут продуманы, чтобы объединить здание, землю и историю».