Итальянский художник создал спектральные руины для известного парка

editor / Дизайн /

Итальянский скульптор и художник Эдоардо Тресольди представил «призрачную» инсталляцию Simbiosi, созданную для итальянского парка Arte Sella.

Арт-объект Simbiosi представляет собой полупрозрачное здание высотой 5 метров с каркасом из проволочной сетки, частично заполненным камнями. Произведение Тресольди, похожее на призрачные руины, – это исследование взаимопроникновения архитектуры и природы. Художник объединил два разных материала: натуральные камни, которые в инсталляции отвечают за материальную часть, и проволочный сетку, которая отображает призрачное, несуществующее.

Simbiosi. Фото: Roberto Conte

Отметим, парк Arte Sella был создан в 1986 году в одной из долин итальянской области Трентино, там находятся скульптуры всемирно известных художников и архитекторов, таких как Эдуарду Соуту де Моура, Кенго Кума, Микеле Де Лукки и Этторе Соттсасс. Парк серьезно пострадал от наводнения зимой 2018 года, большинство произведений искусства были восстановлены. Холм, на котором стоит новая инсталляция Эдоардо Тресольди Simbiosi, образовался в результате шторма.

Напомним, архитектурные сетчатые скульптуры Тресольди украшают парки и общественные пространства в разных странах мира.