“H” is for High-tech. Открытие нового кампуса UNIT.City и пространства Chasopys.UNIT

Татьяна Андрусь / Украина /
Вчера вечером на территории инновационного парка UNIT.City, расположенного по адресу Дорогожицкая, 1, открыли новый четырехэтажный бизнес-кампус общей площадью 3,8 тыс. кв. м., треть из которых занял коворкинг Chasopys.UNIT. Это уже пятый сданный в эксплуатацию объект первой очереди будущего городка инноваций.

Современное здание спроектировала одесская архитектурная студия Константина Халиулина Haliulin architects. За стеклянным фасадом со сложной тектоникой предусмотрено все необходимое для комфортной работы 360 человек – максимальное использование дневного света во всех work-пространствах, удобные рабочие станции, лаунж-зоны, четыре скайп-переговорных, кухня, бар и даже слип-комнаты.

Лаунж-зона на втором этаже Chasopys.UNIT. Фото: Юрий Ферендович / PRAGMATIKA.MEDIA

Новый бизнес-кампус абсолютно экологичный – его реализовали по стандарту  американской системы сертификации «зеленого строительства» LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Инфраструктура строения сформирована с применением новейших эвергоэффективных технологий, систем рециркуляции воды, аэрации и пониженного выброса CO2. По словам управляющего партнера UNIT.City Макса Яковера, объект привлечет киевлян и гостей столицы и станет новым лэндмарком. «Chasopys.UNIT –  это точка входа для международных инвесторов, потенциальных клиентов и партнеров», – подытожил Яковер.

Слева на право: основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий, управляющий партнер UNIT.City Макс Яковер, управляющий директор Chasopys Creative Family Алена Калибаба, управляющий партнер UNIT.City Максим Бахматов. Фото: Юрий Ферендович / PRAGMATIKA.MEDIA

Основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий во время короткой пресс-конференции отметил: «Мы называем UNIT.City стартапом стоимостью €200 млн. Для меня это не только большая мечта, но и долгосрочная инвестиция. Подобная бизнес-модель сегодня является мировым трендом. Мы хотим построить не просто современный город в городе, а пространство новых возможностей для развития креативной экономики страны. Поэтому для нас с партнерами является стратегически важным открытие коворкинга Chasopys.UNIT».

Основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий. Фото: Юрий Ферендович / PRAGMATIKA.MEDIA

Василий Хмельницкий не скрывает стоимости аренды одного рабочего места: «Цена рабочей станции, которая включает в себя удобные стол, стул, тумбу, пользование общими пространствами для резидентов инновационного парка UNIT.City составляет от 150 до 200 долларов в месяц».

Управляющий партнер UNIT.City Максим Бахматов. Фото: Юрий Ферендович / PRAGMATIKA.MEDIA

В свою очередь, управляющий партнер UNIT.City Максим Бахматов рассказал, что Chasopys.UNIT рассчитан на прогрессивных, технологически ориентированных предпринимателей, стартапы и компании, инкубаторы, акселераторы и образовательные инициативы, фрилансеров и специалистов из креативного сектора экономики. «Первыми резидентами нового коворкинга стали такие компании, как Imperious Group, Royenko Agency, Hubble Ukraine, проектная группа ДТЭК и представительский офис Quadrate 28», – говорит Бахматов.

Управляющий директор Chasopys Creative Family Алена Калибаба и Максим Бахматов. Фото: Юрий Ферендович/PRAGMATIKA.MEDIA

«Шесть лет назад, когда запускался «Часопис», в Украине еще не существовало понятия «коворкинг». Мы стали своего рода трендсеттерами в том, как коворкинговый бизнес может работать для людей. Сейчас мы открываем уже третье пространство. Chasopys.UNIT – это точка входа для компаний, которые хотят работать, жить и развиваться в инновационном городе. Мы гордимся, что наш шестилетний опыт удалось воплотить в дизайне и инфраструктуре нового пространства» – отметила Алена Калибаба, управляющий директор Chasopys Creative Family, которая после пресс-конференции провела детальную экскурсию по бизнес-кампусу.

Первые арендаторы рабочих станций в Chasopys.UNIT. Фото: Юрий Ферендович / PRAGMATIKA.MEDIA

«Современный интерьер в модном ключе loft спроектировали архитекторы из бюро SOESTHETIC GROUP – они продумали все до мелочей, и теперь резиденты кампуса могут работать в комфортной обстановке», – подытожила Алена Калибаба.

Транзитное пространство на втором этаже Chasopys.UNIT. Фото: Юрий Ферендович / PRAGMATIKA.MEDIA

Рекомендуем посетить инновационный парк UNIT.City и самостоятельно посмотреть новые объекты украинской «силиконовой долины».

Зона кафе в Chasopys.UNIT
Рабочее пространство с комфортными
Пространство для переговоров.
Рабочее пространство на втором этаже Chasopys.UNIT. Фото: Юрий Ферендович / PRAGMATIKA.MEDIA