Голые и толерантные. Финские обои для Трампа и Путина

Ирина Исаченко / Дизайн /
Как вы относитесь к политической конъюнктуре в дизайне? Финский интерьерный бренд FEATHR выпустил к саммиту в Хельсинки серию обоев «Finland Toile», в ироничных рисунках которых зашифрованы 10 советов для Трампа и Путина на тему «как сделать мир лучше». Накануне саммита рулоны обоев были отправлены в президентские администрации.

На итоговой пресс-конференции ни Путин, ни Трамп, не произнесли ни слова о финских обоях. А, между тем, следование этим 10 рекомендациям и сделало Финляндию не только прогрессивной, но и одной из самых счастливых стран мира – согласно Всемирному докладу о счастье ООН 2018 года.

Коллекция интерьерных обоев FINLAND TOILE. Источник: v2com

Так, к примеру, рисунок, выполненный в традиционном стиле Toile de Jouy, с двумя целующимися женщинами символизирует толерантность общества; кормящая мать демонстрирует, что в Финляндии материнство и детство находятся в числе государственных приоритетов; а сауна с голыми людьми иллюстрирует суть финской культуры с ее стремлением к естественности и откровенности. Также здесь есть иллюстрации лучших национальных идей – «sisu» (стоицизм, решительность, упорство и выносливость) и «kalsarikännit» – это чисто финское понятие можно перевести как «чувство, когда вы остаетесь выпить дома в нижнем белье, не собираясь уходить». В число финских приоритетов входят свобода слова и поддержка независимой прессы.

Коллекция интерьерных обоев FINLAND TOILE. Источник: v2com

Том Пуукко, соучредитель FEATHR, говорит: «Финляндия – самое замечательное место для жизни. Это результат напряженной работы по созданию общества, которое живет по правилам толерантности, справедливости, общности, порядочности и уважение к другим и окружающей среде».

FEATHR выпустил серию обоев в четырех цветовых вариантах – зеленом, красном, черно-белом и голубом. 10-метровый рулон поступил в продажу по цене $119. Но, для президентов (любой страны, не только США и России), действует 100-процентная скидка.

Коллекция интерьерных обоев FINLAND TOILE. Источник: v2com

Коллекция интерьерных обоев FINLAND TOILE. Источник: v2com