Фэшн-коллаборация Rosenthal и Джанни Синти уже в 12 Персон!

editor / Дизайн /

Известный итальянский дизайнер, модельер, космополит и любознательный путешественник, который с огромной страстью относится к современному искусству, продемонстрировал миру свой новый проект, разработанный в сотрудничестве с Rosenthal. Коллекция Heritage поражает и впечатляет воображение — это совершенно новый, современный взгляд на 140-летнюю историю немецкой фарфоровой мануфактуры.

Rosenthal Heritage Turandot — это яркая коллекция, на создание которой Джанни Синти вдохновлялся знаменитой одноименной оперой Пуччини «Турандот». Сквозь весь многоплановый дизайн посуды прослеживается любовь и уважение к культуре дальней Азии. Turandot — это загадочный, полный красоты мост между Востоком и Западом, прошлым и настоящим. Джанни Синти мастерски, с каллиграфической точностью воспроизвел на тонком фарфоре образ китайского озера в Гуанчжоу с бамбуком, лепестками пиона и листьями гинкго. Довольно простой, на первый взгляд, паттерн при детальном рассмотрении становится все более изощренным, деликатным и разноплановым.

Сквозь весь многоплановый дизайн посуды из коллекции Heritage Turandot от Rosenthal прослеживается любовь и уважение к культуре дальней Азии

Коллекция посуды Heritage Turandot от Rosenthal

«Дизайн этой коллекции имеет две стороны», — объясняет Синти. «Одна – слишком реалистична, в зеленом и голубом цветах, с примесями едва заметных белых цветов. Другая — полностью графическая, в синем цвете с вкраплениями стеблей бамбука».

Поскольку связь между Востоком и Западом является для этой коллекции решающей, Rosenthal добавили к ней некоторые особые аксессуары, характерные для восточной кухни: пиалы для риса, фарфоровую ложку, подставки для палочек, прямоугольные тарелки, а также чайные коробки.

Коллекция посуды Heritage Turandot от Rosenthal

Коллекция посуды Heritage Turandot от Rosenthal

Коллекция Heritage Dynasty основана на гармоничном переплетении истории и воображения. Хрупкая фарфоровая посуда окутана сюрреалистическим, сложным узором, который рассказывает историю от эпохи Возрождения до современности. Дизайнер смело использует множество символов — мифический рог изобилия, дерево жизни, геральдических птиц, передавая историю фабрики Rosenthal языком, который остановился на стыке между восточной традицией и югендстилем.

Коллекция Heritage Dynasty основана на гармоничном переплетении истории и воображения

Коллекция Heritage Dynasty от Rosenthal

В этих мотивах Джанни Синти олицетворяет личные переживания, сложный художественный путь, связь с местами, где он жил. Все это прослеживается в композиции текстильных отпечатков, напоминающих времена сотрудничества Синти с кутюрье Джанфранко Ферре, и смелых цветовых сочетаниях черного, прусского синего и шоколадного. Золото, что тонкой линией проходит сквозь всю серию посуды, символизирует фамильность Rosenthal и изысканность. В дополнение к коллекции фарфоровой посуды Джанни Синти создал предметы декора (подсвечник, вазы, шкатулки) и стеклянную серию, которая гармонично дополнит сервировку.

Золото, что тонкой линией проходит сквозь всю серию посуды, символизирует фамильность и изысканность Rosenthal

Коллекция Heritage Dynasty от Rosenthal


Справка:

Корпорация MIRS была основана в 1992 году как дистрибьютор бытовой
и профессиональной техники, посуды, мебели для дома, а также для гостиниц и ресторанов. Брендовый портфель насчитывает более 100 европейских брендов, многие из которых представлены на рынке Украины эксклюзивно. Корпорация MIRS — это также три уникальных розничные сети (12 персон, Promenu, Проект 900) с точками оффлайн-продаж в четырех крупных городах Украины: Одессе, Киеве, Львове и Днепре.

Сеть салонов современной сервировки 12 персон представляет уникальные
товары для сервировки, а также аксессуары и декор для интерьера ведущих
европейских и американских брендов — Rosenthal, Dibbern, Gien, Sambonet,
Tom Dixon и др. Точки продаж открыты в Киеве, Днепре и Одессе.