Дубайский сокол

В Дубае стартовало строительство павильона ОАЭ к выставке Dubai World EXPO 2020 по проекту Сантьяго Калатравы.

Концепция Калатравы была выбрана из 11 предложений в мае 2016 года. Здание, форма которого напоминает сокола с сомкнутыми крыльями, строится перед площадью Аль-Илль, которая станет центром выставочной зоны.

Фото с церемонии официального открытия строительства павильона ОАЭ на Expo 2020 Dubai. Предоставлено: Wam

В павильоне площадью 15 тысяч квадратных метров будут размещены вставочные экспозиции, конференц-залы, кафе, рестораны и лаунж-зона. Как заявил присутствовавший на церемонии открытия строительной площадки председатель комитета EXPO 2020 DUBAI Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, «павильон станет архитектурным чудом, которым по праву могут гордиться все семь эмиратов».

Здание планируют построить уже к концу 2019 года, ну а пока мы можем увидеть его на рендерах, подготовленных бюро Сантьяго Калатравы.

Dubai World Expo 2020 – это шестимесячное мероприятие, которое должно продемонстрировать архитектуру, глобальную культуру и инновации. В нем примут участие 180 стран. Девиз Expo 2020 «Соединяя умы, создаем будущее» подчеркивает необходимость объединения усилий ради решения глобальных проблем.