Дом звезды Голливуда

/ Мир /
Летний домик звезды Голливуда Греты Гарбо на шведском острове Ингарё (Ingarö) выставлен на продажу.

Дом на 7 спален, предназначенный для летнего праздного времяпровождения, был построен в 1929 году в стиле, традиционном для островов шведского архипелага.

Общая площадь двухэтажного дома – почти 300 квадратных метров.

Кроме главного здания, на участке находятся две хозпостройки, гараж, собственный причал и даже – пивоваренный минизавод. Безусловно – это не значит, что Грета Гарбо занималась там бизнесом по производству пива. В последние несколько десятков лет домик сдавался в аренду.

На первом этаже находятся несколько гостиных и столовая, а все семь спален расположены на втором. В подвале находятся сауна, гостевая спальня и кладовые.

Интерьеры вряд ли являются отражением вкусов великой актрисы. Учитывая, что она редко посещала Ингарё, а последние 40 лет почти безвыездно жила в Нью-Йорке, дизайн помещений – передает предпочтения либо последних арендаторов, либо декораторов, которые готовили недвижимость к продаже.

Тем не менее, уютный домик, с желтыми стенами и эркерными окнами с видом на Балтийское море, скрытый от посторонних глаз и имеющий собственный выход к воде, выглядит очень привлекательно и тонко чувствующие натуры, возможно, найдут его атмосферу романтичной и таинственной.

Помещения летнего домика имеют элегантный дизайн с элементами скандинавского стиля. Сдержанная палитра, минималистичная мебель, обилие текстиля – несмотря на то, что риэлторы позиционируют дом как “летний” – он вполне пригоден для всесезонного проживания.

Источник фото: via Wrede