Дом-ракушка. Архитекторы представили экологичный проект для скандинавского пейзажа

editor / Архитектура /

Итальянская архитектурная практика Wafai представила проект экологичного дома в форме морской раковины с оригинальным узором фасада.

Scandinavian Seashell House. Проект Wafai

Своим проектом Scandinavian Seashell House («Скандинавский дом-ракушка») архитекторы стремятся продвигать ответственный и устойчивый подход к строительству жилых домов. Это выразилось в применении технологий пассивного дома, а также в повторном использовании материалов.

Scandinavian Seashell House. Проект Wafai

Wafai предлагает изготовить каркас здания из клееного бруса, а в качестве теплоизоляции использовать солому. Большие окна будут способствовать хорошему дневному освещению помещений, что уменьшит энергопотребление. Для облицовки будут использоваться гонт из переработанной древесины. При этом каждая пластина будет иметь уникальный оттенок, а вместе они, соответственно, образуют фасад со сложным узором.

Scandinavian Seashell House. Проект Wafai

Scandinavian Seashell House будет состоять из трех основных частей: общего пространства, которое объединяет кухню, столовую и гостиную; приватного пространства, где находятся две спальни и санузлы; зоны для отдыха с бассейном под открытым небом.

Scandinavian Seashell House. Проект Wafai

Читайте также: В графстве Кент вернулись к строительству традиционных домов-хмелесушилок