«Дно» и «стыд»: в соцсетях негодуют из-за проекта спорткомлекса на Радужном

editor / Архитектура /

В Киеве началась реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса на жилмассиве Радужный. Проект обновленного комплекса, который опубликовала Киевская городская государственная администрация, вызвал недоумение в соцсетях.

Здание спорткомплекса, которое находится по адресу ул. Радужная, 33а, сейчас пребывает в аварийном состоянии.

Здание спорткомплекса по улице Радужная, 33а
Здание спорткомплекса по улице Радужная, 33а
Здание спорткомплекса по улице Радужная, 33а

В рамках реконструкции предполагается строительство двухэтажного здания с помещениями для тренировок по силовым видам спорта, тренажерным и фитнес-залом, рингами для тренировок и соревнований, универсальным спортивным залом. Также на территории планируют обустроить спортивную площадку. После реконструкции в спортивном комплексе смогут одновременно заниматься 117 человек.

Проект реконструкции спорткомплекса на Радужном. Источник: КГГА

Согласно визуализациям проекта, которые опубликовала мэрия, комплекс будет носить название «Сатурн». Строительные работы уже начались, а закончены должны быть к 2020 году.

«Этот проект важен и нужен киевлянам. Это не только возможность проводить соревнования, а в первую очередь создание комфортных условий для массовых занятий физкультурой и популяризации спорта в столице, — подчеркнул директор Департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт. – Проект предусматривает исключительно создание современного спортивного комплекса европейского образца. Никаких жилых комплексов там не будет!»

Как сообщила депутат Киевосвета Елена Овраменко на своей страничке в Facebook, земельный участок был отдан в постоянное пользование ДЮСШ «Ринг».

 

Впрочем, не все киевляне остались довольны подобными планами реконструкции. Визуализации проекта, который в столичной мэрии считают «европейским», вызвали насмешки и негодование. В частности, возмутились проектом представители профессионально архитектурного и дизайн-сообщества.

Скриншот Facebook

«Вот я смотрю и понимаю, что некоторых архитекторов просто нельзя допускать к работе, это первое. Второе: людей, которые принимают такие решения, тем более нужно подальше убрать, работать руками или там, где они будут эффективней, полезней, но не так, но не так…» — написал креативный директор Степан Коробецкий.

Скриншот Facebook

«Мне трудно представить, что при таком крутом уровне креатива, дизайна в Украине, победах в международных конкурсах, могут выигрывать проекты уровня «МАФ в райцентре», — недоумевает дизайнер Ольга Терефеева.

Скриншот Facebook

«Наша компания готова сделать бесплатно эскизный проект! Только бы не реализовали этот позор!» — даже предложила в Facebook учредитель и главный архитектор студии TSEH Антонина Капля.

Скриншот Facebook

Скриншот Facebook

Скриншот Facebook