Дизайнеры покажут в Милане украинский MODERN_ISM

editor / Дизайн /

Украинские бренды представят совместный проект MODERN_ISM на международной выставке дизайна Milan Design Week, которая пройдет с 9 по 14 апреля 2019 года.  

Семь дизайн-брендов покажут международной публике в Милане переосмысленную историю украинского модернизма, его простоту, энергию и интересные инновационные решения актуальных проблем. В экспозицию вошли продукты Наташи Егоровой (Tasha Oro), Евгения Пуклича (container), Оксаны Левчени (OLK_MANUFACTORY), Маши Ревы (Masha Reva X Nadiia), Катерины Соколовой (NOOM), Юрия Рынтовта (Ryntovt Design) и Svoya Studio.

Дизайнер и владелец бренда TASHA ORO Наташа Егорова, которая превращает «отходы цивилизации» в предметы дизайна, на миланской выставке представит три линии своих продуктов: аутентичные украшения, интерьерный декор и арт-объекты.

Украшение от Tasha Oro
Украшение от Tasha Oro

Коллекцию предметов мебели и ламп Contain Air из алюминиевых труб повезет в Италию дизайнер Евгений Пуклич, который проповедует идеи утилитарной эстетики, функциональности и удобства в сочетании с надежностью.

Шкаф для посуды Сontain Air. Дизайн: Евгений Пуклич
Лампа Сontain Air. Дизайн: Евгений Пуклич

Основатель бренда OLK_MANUFACTORY Оксана Левченя представит на стенде ковры ручной работы, в которых соединился современный дизайн, народные орнаменты и традиционные техники.

Big Malevich kylym. Дизайн: OLK_Manufactory
Optimistic Urbanism kylym. Дизайн: OLK_Manufactory

Бренд Nadiia поедет в Милан с ​​коллекцией керамики ручной работы, выполненной в сотрудничестве с киевской художницей Машей Ревой.

Керамическая тарелка. Дизайн: Маша Рева для NADIIA
Керамическая тарелка. Дизайн: Маша Рева для NADIIA

Катерина Соколова и ее бренд NOOM представят два проекта, вдохновленные идеями супрематизма. Это сферическая скульптурная композиция ORB из подсвечников и коллекция декора EL, которая названа в честь художника Эля Лисицкого.

Композиция ORB. Дизайн: Катерина Соколова
Композиция ORB. Дизайн: Катерина Соколова
Ваза. Дизайн: Катерина Соколова
Ваза. Дизайн: Катерина Соколова

Команда Svoya Studio продемонстрирует на Milan Design Week мультифункциональный керамический объект Raise Vase, который одновременно может быть и горшком для растений, и вазой для цветов, а также эргономичный стул Smooth chair.

Smooth chair и Raise vase. Дизайн: SVOYA STUDIO
Smooth chair и Raise vase. Дизайн: SVOYA STUDIO

А руководитель студии Ryntovt Design Юрий Рынтовт подготовил для совместного стенда свою коллекцию SE NUX, выполненную из древесины грецкого ореха в технике интарсии.

Commode w60. Дизайн: Ryntovt Design
Стол SE NUX. Дизайн: RyntovtDesign

Организаторами проекта MODERN_ISM выступили дизайн-платформа Prostir86 и фонд Foundation Art-East + Art-West при поддержке Украинского института. Кураторы проекта – архитектор Ольга Богданова, дизайнер Катерина Соколова, культурный менеджер Елена Оранская и координатор Дарья Игнатьева.

Отметим, Milan Design Week – одно из самых масштабных и престижных событий в области европейского дизайна.