Конгресс-центр для китайского Давоса от MAD ​​Architects

Горнолыжный курорт Ябули в горах Северо-Восточного Китая является местом ежегодных конференций предпринимателей Yabuli CEF. В этом году саммит состоялся в новом конгресс-центре, построенном по проекту пекинской студии MAD ​​Architects.

Конгрессы Yabuli CEF проводятся с 2001 года, когда Китай вступил во Всемирную торговую организацию. Это главное мероприятие для китайских предпринимателей, которое называют «Китайским Давосом».

В новом здании конгресс-центра уже прошел первый саммит Yabuli CEF. Фото: agovision

Архитектура центра находится в гармонии с горным пейзажем. Фото: agovision

Три года назад архитекторы MAD получили заказ на проектирование конгресс-центра. Новое здание, в котором прошел дебютный саммит, напоминает белоснежную бабочку на склоне горы. В студии сообщают, что вдохновлялись образом палатки, мягкий складчатый полог которой занесен снегом.

Фото: agovision

Фото: agovision

«Теплый свет струится из светового люка на крыше, вызывая в воображении образ костра, вокруг которого собрались люди, чтобы поделиться своими идеями, мыслями и историями», – сообщили в MAD ​​Architects

Днем естественный свет проникает через световое окно внутрь здания. Главным материалом в интерьерах конгресс-центра стало дерево. Гнутая древесина повторяет линии, заданные формой крыши, стимулируя посетителей поразмыслить о связях между архитектурой и природой.

Древесина – основной отделочный материал в интерьерах конгресс-центра. Фото: agovision

Особого внимания заслуживает парадная лестница с перилами из гнутого стекла. Фото: agovision

Конгресс-центр рассчитан на то, чтобы функционировать круглый год – кроме огромного конференц-зала для проведения масштабных собраний, подобных Yabuli CEF, здесь предусмотрены пространства для камерных встреч, проведения видео-конференций и выставочный зал, в котором будут экспонироваться произведения искусства.

Свет проникая через световой люк в крыше, рисует узоры на деревянных стенах. Фото: agovision

Конгресс-центр рассчитан на то, чтобы функционировать круглый год. Фото: agovision

Горнолыжный сезон в Ябули продолжается с середины ноября до конца марта. Но и когда потеплеет, поток туристов не становится меньше – эта территория имеет статус Национального парка, и популярна как одно из самых живописных мест Маньчжурии.

Курорт Ябули популярен как одно из самых живописных мест Маньчжурии. Фото: agovision

Фото: agovision

Читайте также:

Лучший дом 2020: бетон, облезлая штукатурка и стеклоблоки