Coal Drops Yard открывается в октябре

Ирина Исаченко / Архитектура /
Архитектурное бюро Heatherwick Studio объявило дату открытия Coal Drops Yard – общественные пространства и новый торговый центр в Лондоне станут доступны 26 октября 2018 года.

Масштабный процесс по реконструкции бывших угольных складов в районе King’s Cross начался четыре года назад. Складские помещения, куда на баржах из Северной Англии доставляли уголь для отопления столицы долгое время были заброшены, но их индустриальная эстетика с точки зрения дизайнеров Heatherwick Studio была вдохновляющей.

Источник изображения: Heatherwick Studio

Однако было недостаточно просто отреставрировать пару викторианских кирпичных зданий с остроконечными крышами и декоративными чугунными деталями. Длинный участок между постройками необходимо было сделать привлекательным для посетителей, создав комфортное и многофункциональное публичное пространство. Архитекторы предложили перепроектировать конструкции крыш, связав их виадуками и надстроив этаж в точке соприкосновения.

Источник изображения: Heatherwick Studio

Пространство под новой крышей и стало центральным фокусом комплекса. Открытая площадь на нижнем уровне может быть использована как место для концертов и публичных мероприятий, а из просторного холла на верхнем этаже открывается панорама на район King’s Cross.

Источник изображения: Heatherwick Studio

Как сказала Тамсин Грин, руководитель проекта Heatherwick Studio: «Было непросто преобразовать эти исторические викторианские структуры. Интеграция новых изогнутых точных элементов в исторический контекст вызвало много проблем для команды, что потребовало тщательного и гибкого подхода к разработке дизайна».

Источник изображения: Heatherwick Studio

По словам основателя бюро Томаса Хезервика, работа над таким локально значимым объектом, как Coal Drops Yard – было одновременно вызовом и привилегией для архитектурной компании, с 17-летним опытом.

«Мы старались подчеркнуть уважение к наследию, сохранив существующие структуры. Мы все с нетерпением ждем дня открытия, когда пространства Coal Drops Yard оживут».

Источник изображения: Heatherwick Studio