City nights. Свежий том PRAGMATIKA.MEDIA

Ирина Исаченко / Архитектура /

Город засыпает — просыпается мафия? Ну нет, этот стереотип пора отправлять в утиль. Теперь большие города не спят. И говоря о ночном облике мегаполиса, недопустимо ограничиваться бесконечно увлекательной темой светового урбанизма, которую мы лишь слегка «подсветили» в предыдущем томе.

«Скука разъедает наши города», — сетовал датский урбанист Ян Гейл. По его мнению, одно из главных отличий большого города от субурбии или уездного города N как раз и заключается в том, что даже в «час быка» жителям мегаполиса есть чем заняться. А городские пространства и архитектура закономерно трансформируются, подстраиваясь к режиму активности 24 / 7.

Отвечая на общественный запрос «не спать!», архитекторы открывают для себя новое измерение, полное возможностей и неизбитых решений. Притцкеровский лауреат Шигеру Бан украсил парки Токио прозрачными, светящимися ночью общественными туалетами, сумеречные визуализации новой спортивной арены в Сиане от Zaha Hadid Architects позволяют предвосхитить атмосферу близкого будущего, а ночная уличная навигация в проекте BIG для BiodiverCity Penang — это поистине футуристический прыжок. Приглашаем исследовать городскую ночь вместе в #25 томе PRAGMATIKA.MEDIA — скучно не будет!

 

Ваша бесплатная софт-версия всегда доступна по ссылке http://bit.ly/BookPragmatika25.
Хотите получить печатную версию? Заказывайте здесь http://bit.ly/orderPM.