Черный кирпич в биографии Малевича

Ирина Исаченко / Архитектура /
В Конотопе, где прошли детство и юность художника авангардиста Казимира Малевича, – на кирпичи разобрали цеха постройки конца XIX - начала XX века Конотопского вагоноремонтного завода.

В годы, когда семья Малевича жила в селе под Конотопом, а затем и в самом городе, предприятие называлось «железнодорожные мастерские Киево-Воронежской железной дороги», и, как следует из биографии художника, – именно здесь недолгое время инженером служил сменивший специализацию отец Казимира (ранее он работал инженером на сахарных заводах. Позднее из Конотопа его перевели в Курск в управление Киево-Воронежской железной дороги, куда затем устроился чертежником и сам Казимир Малевич).

Казимир Малевич. Автопортрет. 1908 г.

Напомним, Казимир Малевич родился в Киеве, но затем семья переехала в село под Конотопом, где и прошли детство и юность художника. Именно здесь он начал рисовать. В своих воспоминаниях Малевич писал, что в Конотопе нарисовал две первые, в то время еще в реалистическом стиле, картины: “…Первое полотно — “Лунная ночь”. Писал больше под впечатлением… с натуры так и не мог писать… один из товарищей имел коммерческую жилку и предложил мне выставить это произведение в магазине бумажных изделий на Невском, но я не согласился, страшно стеснялся. Но как-то товарищ без моего разрешения забрал “Лунную ночь”… ее выставили в окне магазина… Картина недолго там простояла, ее купили за пять рублей. Колбасу можно было есть — по одному кольцу на день — целый месяц. Акции мои сильно возросли, меня попросили принести вдвое большую картину, чтобы на ней была роща с буслами (аист). Она также была продана”. (Из автобиографии).

Эти первые картины так до сих пор и не найдены. Впрочем, в биографии Малевича огромное количество пробелов и белых пятен.

А с разрушением исторических зданий в городах, где жил художник – исчезают и архитектурные свидетельства.

Эклектичное здание дизель-компрессорного цеха представляло интерес как образец исторической промышленной архитектуры, а также как пример конструкции больших безопорных пространств, в сооружении которых на рубеже веков соревновались архитекторы. Фасад цеха был украшен декоративными элементами, выполненными в кирпичной кладке.

Фото: Антон Ковалишин

Об очередном факте в списке архитектурных потерь сегодня, в день рождения Малевича, сообщил краевед, менеджер ДТЭК ЭСКО Антон Ковалишин на своей странице в Фейсбуке: «Так выглядел дизель-ремонтный завод в Конотопе, на котором работал инженером его отец. Который вдохновлял его на идеи о ритме, будущем, искусстве. За год разобрали на кирпичи, под ноль. Кирпичи хорошие, с клеймами, разного цвета, нашлись ценители, которые прям оптом покупали. А бетонный забор с граффити 2014 года до сих пор есть. Так одна эпоха сменила другую».

Фото: Антон Ковалишин

Фото: Антон Ковалишин

В марте 1995 года Верховная Рада Украины включила завод в перечень предприятий и организаций, которые не подлежат приватизации в связи с общегосударственным значением. Затем предприятие обанкротилось, мораторий на приватизацию был снят, и в 2015 году оно перешло в собственность компании “ІНДУСТРІАЛЬНА ГРУПА БЕТА”, входящей в холдинг «Prince Turki Group», который занимается переработкой металлолома.

Фото: Антон Ковалишин

Фото: Антон Ковалишин

Фото: Антон Ковалишин