Черный и подвижный. Land Ark RV мобильный дом с графичным дизайном

Ирина Исаченко / Дизайн /
В категории мобильных домов, похоже, появилась своя архитектурная икона. По крайней мере, все предпосылки стать таковой демонстрирует Land Ark RV – дом на колесах с выразительным дизайном, спроектированный супругами Бузард: архитектором Брайаном и дизайнером Джони.

Семейная пара увлеклась разработками мобильных домов еще в 2010 году во время одного из своих путешествий. «Мы были абсолютно уверены в трех вещах: нам хотелось перемещаться с места на место в красивом доме; мы хотели спроектировать собственный дом на колесах, чтобы воплотить все наши идеи и наработки; мы готовы использовать свой опыт, чтобы выпустить качественный продукт для единомышленников», – так пишут Бузарды о рождении идеи Land Ark.

Брайн и Джони Бузард и их первый дом на колесах Woody. Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

Супруги арендовали складские помещения в Хьюстоне, закупили строительные материалы и приступили к разработке прототипа. Спустя 2 года, их труд увенчался результатом – пара презентовала экологичный деревянный домик Woody. Безусловным его достоинством было, прежде всего, то, что он органично вписывался в ландшафт. Бузарды жили в своем маленьком доме на колесах с 2012 года и колесили по стране, тестируя возможности трейлера и летом, в жарком климате Техаса, и холодной зимой в предгорьях Колорадо.

«Мы добровольно решили стать подопытными кроликами для наших исследований и разработок. Мы понимаем важность дизайна и функциональности в небольшом пространстве»

Land Ark RV, 2018. Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

На площади в 33 квадратных метра Бузарды разместили санузел, кухню, совмещенную с гостиной, три спальни – две в лофте, со стационарными кроватями, и третью, которая может служить как спальней, так и кабинетом.

Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

Еще одна кушетка находится в гостиной и может служить диваном или кроватью. Между санузлом и кухней поместилось даже подсобное помещение со стиральной машиной и сушилкой. Дом оборудован несколькими встроенными системами хранения, а широкие подоконники служат столами. Свет поступает через 14 окон и большую застекленную дверь.

Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

Внутренняя отделка новой модели Land Ark RV осталась деревянной, а вот внешнюю обшивку, в отличии от модели Woody, проектировщики заменили на металлическую. Черный гофрированный металл придал мобильному дому стиль и графичную выразительность, подчеркнув его трапециевидную форму.

Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com

Проектировщики предусмотрели крышу, выдерживающую толстый слой снега, а шасси с тройной осью – вес в 9 с половиной тонн. Land Ark RV поступил в продажу с ценником в 140 тысяч долларов всего несколько дней назад, и, конечно, должно пройти время, чтобы стало понятно, готовы ли пользователи заплатить такую сумму за стиль и комфорт.

Фото: Brian Buzarde через landarkrv.com