«Брызги воды» в сердце Шарджи

Ирина Исаченко / Урбанистика /
Студия Zaha Hadid Architects выиграла конкурс на дизайн развлекательного комплекса в ОАЭ.  О решении привлечь к амбициозному проекту застройки нового района Алджада одну из самых известных архитектурных практик в мире сегодня сообщила девелоперская компания ARADA.  Стоимость проекта оценивается в $6,8 миллиардов.

Архитекторы предложили концепцию дизайна Aljada’s Central Hub, связанную с водой – разбросанные по участку площадью 200 тысяч квадратных метров здания и павильоны с полупрозрачными крышами эллипсовидной формы, напоминают капли росы.

Центром Aljada’s Central Hub станет окруженная садами и площадями с фонтанами и водоемами башня со смотровой площадкой, а многочисленные навесы создадут тень и будут поддерживать прохладный микроклимат в парке, превращая его в комфортное для семейного отдыха на протяжении всего года пространство. Строительство начнется уже в последнем квартале 2018-го, а завершение всего масштабного проекта Aljada намечено на 2025 год.

Общий план района Алджада. Источник изображения: ARADA

Как заявил шейх Султан бин Ахммад аль-Касими, председатель правления ARADA: «Архитекторы Zaha Hadid Architects во всем мире известны передовым и гибким городским дизайном. Хотя все компании, участвовавшие в этом конкурсе дизайна, предложили выдающиеся проекты, комплексный подход Zaha Hadid Architects соответствовал нашему видению Aljada’s Central Hub как сердца комплекса и миссии ARADA по созданию яркой и устойчивой городской среды».

Обсуждение проекта. Источник изображения: ARADA

Источник изображения: ARADA