Бетон, зелень и радикальная прозрачность: офис SAGA Development в CHICAGO Central House

editor / Архитектура /

В новый офис, расположенный на 25-м этаже CHICAGO Central House, компания SAGA Development переехала в середине марта. Но из-за карантина рассмотреть его в деталях мы смогли только сейчас. 

Дизайн офисного пространства разработал архитектор Виктор Зотов. Здесь много стекла, бетона и натурального дерева. Весь интерьер выдержан в сдержанных серых и белых оттенках. Роль цветовых акцентов выполняет зелень: в отдельных кабинетах, open-space и общественных зонах множество растений в кадках. По периметру офис обрамляет панорамная терраса, выложенная террасной доской из натурального дерева.

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко

В офисном пространстве есть полуприватные зоны в виде отдельных кабинетов, несколько open-space и переговорных, собственная библиотека. Одна из переговорных расположена над Кубом CHICAGO Central House. Через две стеклянные стены открываются виды на исторический центр, Печерск и стадион «Олимпийский».

Одну из стен коворкинга, в котором сотрудники работают, проводят деловые встречи, обедают и обсуждают рабочие вопросы, украшает мозаичное панно работы гончара Сергея Радько. По задумке автора, панно должно символизировать баланс между природой и урбанизацией, которой занимается компания, между потребностью человека в жилье и сохранением истоков.

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко

Панно дополняет настенный гобелен, сотканный народной ремесленницей Надеждой Гедзевич из Харькова. По словам Виктора Зотова, ковер он нашел не случайно, и поразился сходству сюжетов двух народных мастеров.

Все пространства офиса полностью открытые: с одной стороны – панорамные окна с видами на весь город, с другой – стеклянные перегородки. По словам CEO SAGA Development Андрея Ваврыша, прозрачные стены офиса символизируют радикальную прозрачность компании перед клиентами, партнерами, подрядчиками, городом. «Мы готовимся к радикальному раскрытию данных о проектах и разрабатываем диджитал-решения, которые дадут возможность нашим клиентам и партнерам получить ту же информацию о компании, которой владеют сотрудники», – объясняет он. А панорамные виды позволяют в полной мере оценить масштаб работ по развитию города.

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко

Фото: Андрей Авдеенко