АрхСреда. Детали в деталях

Надежда Богатая / Архитектура /

Прошедшая АрхСреда получилась насыщенной конкретной технической информацией. Ведущий архитектор archimatika Алексей Горащенко на примере реальных задач, возникших при реализации объектов, спроектированных компанией, поделился практическим опытом их решения и своим подходом к выбору материалов. Например, он рассказал о применении профилированных мембран в качестве альтернативы традиционной бетонной подготовки, как это сделано, скажем, при благоустройстве ЖК «Комфорт Таун» и в реализующемся сейчас проекте White Lines  от archimatika.

Схема реализации пожарного проезда/тротуара на эксплуатируемой крыше объекта White Lines от archimatika

Затем поговорили о том, чем газонная решетка TTE лучше слоя основы из бетона и щебня: Алексей даже объяснил, почему в ней все-таки будет расти трава и зачем ее иногда полезно использовать «вверх тормашками». Также обсудили и то, как обойти все подводные камни при работе с ПВХ-мембранами, каким образом обеспечить 100% гидроизоляцию с помощью пенетрона (гидробетона), как использовать технологию ЭППС–блоков, разработанную американцами для неустойчивых грунтов еще в 70-е,  в современном строительстве. Кроме того, затронули вопросы огнестойкости вент- и утепленных фасадов и аспекты выбора материалов для них, а также выяснили, кто все же несет ответственность, если цвет фасада «проржавел» или получился далеко не таким, как заложено в проекте.

Слайд с краткими техническими характеристиками газонной решетки TTE

Ценнее всего то, что представленные примеры — это не теоретические выкладки, а реальные решения, эффективно использованные на практике и значительно облегчившие этапы реализации объекта.

Подробнее читайте в июньском номере PRAGMATIKA.MEDIA.

Один из вариантов применения газонной решетки TTE

Экопарковка у офиса по проспекту Гонгадзе с применением газонной решетки TTE

Примеры применения профилированных мембран в качестве альтернативы бетонной подготовки

Профилированные мембраны компания archimatika применила при благоустройстве территории ЖК «Комфорт Таун»

Преимущества работы с пенетроном

Монолитный марш инверсионной кровли без мостиков холода