ArchBusiness 2019. В Украине назвали лучшие архитектурные компании

Надежда Богатая / Архитектура /

29 октября в КВЦ «Парковый» подвели итоги и вручили награды победителям первого Всеукраинского архитектурного бизнес-рейтинга ArchBusiness.

Рейтинг ArchBusiness, основанный изданием PRAGMATIKA.MEDIA и «Архитектурной практикой», впервые дает оценку не творческой деятельности, а качеству бизнес-процессов внутри архитектурных компаний, работающих на украинском рынке.

Константин Ковшевацкий (PRAGMATIKA.MEDIA). Жанна Ржанова (PRAGMATIKA.MEDIA) и Андрей Мельников (Архитектурная практика»)

«Мы в PRAGMATIKA.MEDIA стараемся балансировать в единстве двух противоположностей. С одной стороны, мы уверены, что архитектура становится архитектурой только в тот момент, когда о ней начинают писать. А с другой, хорошо помним слова Лао-цзы о том, что красивые слова — слова, которые лгут. Поэтому, описывая архитектуру, сегодня мы все больше внимания уделяем цифрам. Они говорят правду», — отметил главный редактор PRAGMATIKA.MEDIA Константин Ковшевацкий.

Константин Ковшевацкий (PRAGMATIKA.MEDIA). Жанна Ржанова (PRAGMATIKA.MEDIA) и Андрей Мельников («Архитектурная практика»)

«Мы составили опросник из 23 вопросов, заложив него ряд параметров, характеризующих деятельность вашей компании, — пояснила методику оценивания CEO PRAGMATIKA.MEDIA Жанна Ржанова. – Например, медийность и узнаваемость ее первых лиц, виды работ, предоставляемые компанией, контроль качества и сроки выполнения, количество предлагаемых вариантов проекта, использование BIM-технологий и проджект-менеджмента. Это позволило нам объективно оценить процессы, происходящие внутри компании. Вопросы были ранжированы по значимости, каждому из предлагаемых вариантов ответов был присвоен свой бал. Мы намеренно отошли от творческой составляющей, поскольку это субъективный фактор, а цифры показывают реальную картину».

Андрей Мельников («Архитектурная практика»)

«Архитектурный рейтинг ArchBusiness — наше совместное с PRAGMATIKA.MEDIA детище. Его задача не показать, кто хуже или лучше. Это платформа развития бизнеса. Наша глобальная цель — чтобы архитектурно-дизайнерский бизнес развивался в правильном русле. Мы сделали это специально на платформе «Архитектурной практики», чтобы каждый архитектор и дизайнер чувствовал себя здесь как дома», — отметил организатор «Архитектурной практики» Андрей Мельников.

Торжественное объявление результатов рейтинга ArchBusiness 2019 в КВЦ «Парковый» на мероприятии «Архитектурная практика»

Всего в рейтинге приняли участие 48 компаний, из которых была выбрана десятка лучших. Итак, топ-10 архитектурных компаний Украины по версии ArchBusiness 2019 выглядит так:

I-е место

archimatika

II-е место

БІП-ПМ (Бюро інформаційних технологій-проектний менеджмент)

III-е место

AVG Group

IV-е место

Sergey Makhno Architects

V-е место

AVR Development (АВР Девелопмент)

VI-е место

UAT («Украинские архитектурные технологии»)

VII-е место

maass

VIII-е место

Архітектурне бюро «МОДУС»

IX-е место

ТОВ «Архітектурна майстерня БАУСТ»

X-е место

büro A24D

 

P. S. Все подробности  составления рейтинга и комментарии участников ждите в нашем следующем томе.

Фото: Юрий Ферендович