Arch4kids. Мыльные пузыри, беличье колесо и лабиринты — чего еще недостает детской площадке?

Надежда Богатая / Архитектура /
На днях в лектории компании ARCHIMATIKA состоялась защита проектов юных архитекторов детской студии Arch4kids перед профессиональной аудиторией

«Беличье колесо», генерирующее электроэнергию для фонарей, сферы-лазанки, карусели на велосипедных педалях, мостик через искусственную речку, куда не больно и не мокро падать, затерянный в джунглях город и таинственные лабиринты — никто лучше детей не знает, чего не хватает детским площадкам, которые строят взрослые.

Последний инструктаж перед защитой

На этот раз в рамках архитектурного лагеря при детской студии Arch4kids под руководством Полины Адаменко, ребята работали над созданием детской площадки для ЖК Smart Plaza, спроектированного компанией ARCHIMATIKA.

Дети разбились на три команды. Две из них оказались исключительно из девчонок, а третья — мальчишечья. Каждая из групп придумала оригинальную концепцию и наряду с макетами, представила несколько детально проработанных элементов своего проекта. Одни, например, увидели детскую площадку как мир мыльных пузырей, мальчишки увлеклись идей лабиринтов, а презентация самой младшей команды, построившей затерянный в джунглях город, сопровождалась даже чтением рэпа собственного сочинения.

Макет детской площадки Bubble World с экспликацией и деталировкой

Проект под названием “Затерянный город” самой младшей команды

Проект Labirint City команды ребят под названием Young Designers

Полина Адаменко, руководитель детской архитектурной студии Arch4kids

Защита проекта Bubble world

Генеральный директор компании ARCHIMATIKA Александр Попов

Представление проекта “Затерянный город”

Главный архитектор и соучредитель компании ARCHIMATIKA Дмитрий Васильев

Young Designers представляют свой проект Labirint City