Анализируй это! Генплан Киева 2040 появился в открытом доступе

Ирина Исаченко / Украина /

Комунальная організация «Київгенплан» завершила разработку проекта Генерального плана Киева до 2040 года и открыла доступ ко всем материалам.

Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте разработчиков. Как ранее рассказывал в интервью PRAGMATIKA.MEDIA  руководитель КО «Київгенлан» Сергей Броневицкий, проект должен пройти процедуру общественных слушаний. Из-за пандемии эти планы пришлось скорректировать.

«Мы не имеем возможности проводить массовые мероприятия в период карантина. Сразу после его завершения, мы, согласно законодательству, проведем полноценные общественные слушания» – сообщил Сергей Броневицкий.

Сергей Броневицкий, руководитель КО «Київгенлан»

А пока у киевлян есть возможность тщательно изучить проект и подготовить предложения и замечания, которые можно направлять разработчикам на электронную почту [email protected].

Ранее, в февральском томе PRAGMATIKA.MEDIA,  мы опубликовали цикл интервью «Генплан Киева 2040: pro & contra» с целью упростить задачу всем участникам будущих общественных слушаний, обсуждений, дискуссий и помочь им сфокусироваться на сильных и слабых сторонах такого важного для Киева документа. Мы поговорили о концепции нового Генплана с руководителем компании-разработчика Сергеем Броневицким; узнали точки зрения эксперта в сфере охраны исторического наследия Ольги Рутковской; транспортного эксперта Виктора Петрука; дизайнера Елены Фатеевой, занимающейся защитой зеленых территорий города; представителя девелоперской компании Дарьи Кухаренко.