Американский дизайн глазами Виктории Якуши

Татьяна Андрусь / Мнения /
Утро субботы может быть разным – у кого-то это полноценный релакс после рабочей недели, вплоть до самого полудня, а у кого-то – посещение лекции, насыщенной интересными фактами об особенностях американского дизайна, которую провела украинская архитектор и дизайнер Виктория Якуша.

Архитектор Виктория Якуша поделилась с аудиторией фактами об американском предметном дизайне. Фото: Дмитрий Облакевич

9 июня в студии Element Decor Lab руководитель компании Yakusha Design, автор коллекции мебели FAINA, выполненной в ключе этно-минимализма, и создатель обучающего дизайн-курса «$ в кубе» поделилась своими впечатлениями о поездке в Америку. По словам Виктории, 18 дней, проведенных в США, стали не только полезными с точки зрения налаживания бизнес-контактов – за этот период дизайнер посетила более 20 галерей предметного дизайна, шоу-румов и музеев в американских мегаполисах. Одной из них была студия ведущего дизайнера и декоратора США — Келли Уирстлер, которая работает для таких голливудских знаменитостей, как Дженнифер Энистон и Камерон Диас. «Ее интерьеры — смелые, яркие и пестрые. Можно как угодно относиться к ее творчеству, но когда ты оказываешься в студии Келли и видишь кропотливую проработку каждого элемента интерьера, количество сотрудников, работающих над объектами, и их открытость в общении — это вдохновляет», — говорит Виктория.

Виктория Якуша и слушатели дизайн-курса «$ в кубе». Фото: Дмитрий Облакевич

Архитектор также рассказала об особенностях американского подхода к созданию предметов интерьера – дизайнеры не боятся экспериментировать со сложными материалами, такими как керамика или латунь. Подробнее о впечатлениях Виктории Якуши о поездке в Лос-Анджелес и Нью-Йорк и сложностях, с которыми сталкиваются украинские дизайнеры, выводя свой бренд на международный рынок, наши читатели смогут узнать в следующем (июль-август ‘18) томе нашего издания.