31 оттенок зеленого. В Киеве показали новую капсульную палитру от Little Greene

Надежда Богатая / Декор /
4 декабря в Национальном художественном музее Украины прошла презентация капсульной коллекции Green аутентичных оттенков краски известного британского бренда Little Greene.

Место проведения выбрано не случайно: летом музей закрыли на реставрацию и теперь входная группа («Зона гостинності») обновлена английскими красками фабрики Little Greene. Гости вечера одними из первых увидели отреставрированные стены двух помещений, а также познакомились с основной коллекцией Национального художественного музея Украины.

Презентация капсульной коллекции Green прошла в Национальном художественном музее Украины

С начала 2018 года известный производитель английских интерьерных красок Little Greene сотрудничает с Национальным фондом Великобритании — неправительственной и некоммерческой организацией, занимающейся охраной исторических и архитектурных памятников Англии, Уэльса и Северной Ирландии, а также побережья и прибрежных зон, нетронутых хозяйственной деятельностью, сельской местности и ряда других объектов.

Новая зеленая коллекция фабрики родилась благодаря сотрудничеству с Национальным фондом Великобритании

Новая капсульная коллекция Little Greene стала результатом масштабного исследования интерьеров и экстерьеров объектов, охраняемых Национальным фондом, и использованных в них оригинальных цветов.

Новая капсульная палитра Green от бренда Little Greene

Представил свежую палитру Green основатель и главный специалист фабрики по цвету Дэвид Моттерсхед. Он, например, рассказал, что за каждым из 31 оттенка зеленого цвета, вошедших в коллекцию, стоит своя история, а 20 из них имеют свой реальный исторический прототип. Например, это фермерский дом английской детской писательницы Беатрис Поттер в Камбрии, вращающийся домик Бернарда Шоу в саду его дома, где легендарный драматург написал основную часть своих трудов, усадьба Уинстона Черчилля, Чарльстон-хаус, где впервые сыграли в крикет, и спальня Флоренс Найтингейл в поместье Клейдон в Букингемшире.

Дэвид Моттерсхед

Кроме того, Дэвид представил полную палитру фабрики, раскрывающую перед зрителем всю историю архитектуры Великобритании (цвета Little Greene имеют специальную маркировку, отвечающую определенному историческому периоду) и детально объяснил, как эффективно комбинировать оттенки, используя разработанную фабрикой структуру палитры, и даже назвал и показал цвета Little Greene, которые использовал в собственной кухне и для птичьих кормушек в своем саду.

Фрагмент основной палитры Little Greene

Встреча с Дэвидом была организована компанией Manders, официальным представителем Little Greene в Украине.

 

Фото: Игорь Тишенко и Евгений Генсюровский

Андрей Богомолов и Татьяна Полегина

Дэвид Моттерсхед

Дэвид рассказывает об истории каждого цвета

Презентация новой капсульной коллекции Green проходила в одном из залов Национального художественного музея Украины

Обсуждение. В центре — Надежда Горбатова, Яна Молодых

«Зона гостинності» музея обновлена английскими красками Little Greene

Образцы цветов фабрики

Дэвид Моттерсхед и Кристина Тульчинская (Manders Ukraine)

С экспозицией музея гостей знакомила Ольга Балашова, заместитель директора Национального художественного музея Украины