Назад в будущее. Реновация метро от GROUP A

Ирина Исаченко / Архитектура /

В контексте дискуссии о методах реновации брутальных монстров мы решили показать работу архитектурной студии GROUP A - итоги реконструкции восточной линии амстердамского метро Oostlijn. Удалось ли архитектором сохранить стиль эпохи модернизма и его «брутальную ДНК»?

Дизайн восточной линии метро в Амстердаме, которая включает 16 станций – 5 подземных и 11 наземных — в 70-х годах XX века разрабатывали архитекторы бюро Spängberg и van Rhijn. Превалирование бетона, острые линии, угловатые формы, асимметрия, активный цвет и другие стилистические нюансы, характерные для школы Ле Корбюзье, — «брутальная ветка», безусловно, имела ярко выраженный архитектурный характер. Ценность этого в процессе обсуждения планов по модернизации и не подвергали сомнению. Но с годами ясность оригинальной архитектуры стерлась из-за многочисленных точечных трансформаций и экспериментов с оформлением. А функциональность пространств Oostlijn, с точки зрения современных пользователей, была утрачена.

Станция Holendrecht до реновации и после. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Пассажиры жаловались на то, что чувствуют себя некомфортно: входы и маршруты эвакуации были слишком узкими, навигация неочевидной, а системы освещения и вентиляции — архаичными. Стены переходов и станций покрывали путаница проводов и хаотические граффити. Словом, в адрес собственника — Metro en Tram Amsterdam – потоком лились многочисленные жалобы.

Архитекторы GROUP A совместно с агентством Fabrique предложили проект, который, по их мнению, позволяет, не отрицая брутальную ДНК, а напротив, восстанавливая ее идентичность, привести станции в соответствие с современными требованиями, которые пользователи предъявляют к дизайну городской инфраструктуры. Для этого все 16 станций подвергли унифицированной «зачистке».

Станция van der Madeweg. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Станция Spaklerweg. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Стены и полы станций и туннелей Oostlijn очистили от временных наслоений, после чего напольные покрытия тщательно отшлифовали, а шероховатый бетон получил защитное покрытие, позволяющее легко смывать краску и грязь. Все временные инсталляции: будки служителей, газетные киоски, рекламные боксы были безжалостно удалены. Коммуникации спрятаны в стены. Была произведена замена лифтов, а их шахты сделали прозрачными.

В вестибюлях на входах и выходах появились дополнительные световые проемы, часть глухих перегородок и потолков заменили стеклом, в том числе, цветным.

Станция Holendrecht. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Устаревшую систему освещения заменили современными точечными и линейными LED-светильниками с интеллектуальным управлением. Такая система создает игру света и теней на стенах и визуально «поднимает» потолки.

Отскоблив станции до монохромной бетонной основы, дизайнеры выделили цветом стратегические локации – входные группы, билетные автоматы, стойки информации, посты SOS и направляющие линии. В интерьеры к оригинальному бетону добавили новые материалы – цветное стекло, дерево и керамическую глазурованную плитку.

Станция Holendrecht. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Станция Weesperplein. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Станция Weesperplein. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Несмотря на то, что все 16 станций имеют разный дизайн и планировку, их объединяет общий графический слой — навигация (разработанная по новым стандартам) и красный на белом фоне орнамент на керамических вставках.

Работы по модернизации Oostlijn продолжались почти десять лет и были завершены в конце 2018 года. В этом году продолжится точечная работа по реставрации старых художественных панно на подземных станциях и интеграции новых арт-объектов. Проект удалось реализовать, не прерывая работу метрополитена, – лишь три из 16 станций пришлось закрыть на срок до двух месяцев. В Metro en Tram Amsterdam считают, что проведенная реновация позволит Oostlijn оставаться функциональной на протяжении следующих 30 лет.

Станция Weesperplein. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Станция Wibautstraat. Источник изображения: Digidaan, Amsterdam/ v2com

Насколько явно сквозь новый имидж Oostlijn проступает ее модернистская основа? Этот вопрос оживленно обсуждается жителями Амстердама, а поскольку проект Metro Oostlijn номинирован на несколько международных конкурсов, то и в архитектурной среде. Кстати, недавно эта работа GROUP A и команды была удостоена награды жюри конкурса FRAME Awards 2019 в номинации Best Governmental Interior.

О креативном нидерландском подходе к строительству новой линии амстердамского метро North-South line и музее артефактов на станции Rokin мы ранее писали здесь.