Коллекция мебели A Life Extraordinary от знаменитых голландцев Moooi

Татьяна Андрусь / Дизайн /
Вдохновленный стилистикой рококо пуф, люстра биоморфных очертаний – все это объекты из последней коллекции мебели A Life Extraordinary от голландского бренда Moooi. Первыми увидели ассортимент предметов, созданных при участии креативного директора компании Марселя Вандерса, посетители недели дизайна в Милане, которая прошла с 17 по 22 апреля 2018 года. Помимо экспрессивного голландца, в работе над коллекцией приняли участие такие звезды дизайна, как Маартен Баас и амстердамская архитектурная студия Atelier van Lieshout.

Создатели черпали вдохновение в «необычном разнообразии жизни», создавая предметы мебели «про мир дикой природы» – например, «терракотовые» столы, или кресла, обитые текстилем с рельефным растительным орнаментом.

40 Winks от Марселя Вандерса. Фото: Andrew Meredith

Непосредственно сам Вандерс разработал новую модель кресла для отдыха под названием 40 Winks, облачив его в натуральную мягкую кожу. Марсель описывает его так: «Оно мягкое, словно облако, и уютное как полноценная кровать».

«Присев в любое время дня в 40 Winks, вы можете помечтать в комфорте», — рассказывает Марсель Вандерс

Дизайнеры Moooi также разработали Pet Lights — серию округлых настольных ламп, выполненных в виде совы, кролика и пингвина со стеклянными основаниями и деталями в оттенках натурального золота.

Mega Chandelier представляет собой выполненную на заказ композицию из люстр из стационарной коллекции Moooi

А Симон Бонанни создал темно-красное кресло Hana, спроектированное в виде искривлённых лепестков цветка. «Сидя в нем, владелец будет чувствовать себя, словно в мягких объятиях самой весны», — говорит Симон. В качестве дополнения к объекту предусмотрена подставка для ног. Бонанни также создал набор из трех столиков Obon, словно выполненных в ручную в терракоте.

Кресло Hana и подставка для ног. Фото: Andrew Meredith
Дизайн подставки для ног Bart, созданной Бартом Шильдером, напоминает своей формой мебель эпохи рококо. Фото: Andrew Meredith

Еще одним участником коллаборации с Moooi стали архитекторы из Atelier van Lieshout. Они пополнили коллекцию марки «Свободным шезлонгом» — деревянным креслом с несколько размашистыми очертаниями силуэта и асимметричными подлокотниками.

Liberty lounger. Фото: Andrew Meredith

Примечательно, что архитекторы создали объект всего за один день в рамках условий дизайн-проекта «одно кресло в день в течение месяца». Прототип конструкции выполнен без единого эскиза и измерений, а лишь по заданным параметрам.