Путь воды — как жителям Мадрида вернули Мансанарес

Ирина Исаченко / Архитектура /
Ревитализация набережной реки в центре Мадрида – удивительный пример того, как власти потратили 5 миллиардов евро на амбициозный некоммерческий проект и считают это самой удачной инвестицией в будущее, поскольку речь идет о здоровье, комфорте и отдыхе горожан.

Многополосное шоссе М-30, построенное в конце 70-х XX века вокруг Мадрида и вдоль русла реки Мансанарес, по обеим ее берегам, должно было снизить плотность трафика в центре испанской столицы. Однако к миллениуму стало очевидно, что городские автодороги по-прежнему перегружены, а вот доступ к воде горожане утратили, и казалось, навсегда.

Жилые районы, примыкавшие к автостраде, считались неудобными для жилья из-за постоянного шума, пыли и выхлопных газов. В городском совете возникла, на первый взгляд, безумная идея – превратить набережную в пешеходную и рекреационную зону, а транспортную магистраль спрятать в подземные туннели.

В 2003 году начались работы по строительству подземных автомобильных артерий, а в 2005 году – идея ревитализации берегов реки Мансанарес оформилась в мастер-план парка Madrid Rio, над созданием которого трудились три испанских архитектурных мастерских, объединившихся в группу MRIO Arquitectos, и голландское бюро West8.

Вмешательству подверглась территория площадью в 650 гектаров в шести округах Мадрида. Реконструкция затронула пустыри, промзону, существующие парки и восемь исторических мостов через Мансанарес. Были построены и новые пешеходные мосты, которые сами по себе являются привлекательными архитектурными объектами – например, сверкающий нержавеющей сталью пешеходный мост «Аргансуэла» по проекту Доминика Перро или мозаичные мосты .

По паркам вдоль реки были проложены 30 километров велосипедных дорожек. В зеленых зонах установлены десятки детских и спортивных площадок, устроены эспланады, разбиты фруктовые и декоративные сады.

Пришлось проводить и гидротехнические работы, чтобы расчистить заиленное русло реки. Были построены дамбы и резервуары для сбора дождевой воды, чтобы в жаркое время избежать обмеления Мансанарес.

Мэру города Альберто Руис-Галардону — который и был изначально главным идеологом проекта – пришлось выдержать шквал критики и недовольства в свой адрес. Жителей прилегающих районов раздражала масштабная стройка, но городские власти вели активную разъяснительную работу с населением и объясняли, что после открытия парка — жизнь людей кардинально изменится, а их квартиры в некогда непрестижном районе — вырастут в цене.

Так и произошло. Даже несмотря на экономический кризис 2008 года, все запланированные работы были выполнены. В 2011 году парк Madrid Rio открылся, хотя дальнейшее благоустройство территорий вдоль реки в городской черте и расширение зеленой ленты продолжается до сих пор. В перспективе все зеленые рекреационные зоны Мадрида будут связаны в единое целое непрерывным экологическим коридором. Городские власти стараются сделать испанскую столицу привлекательной не только для людей – например, ко всемирному дню Водно-болотных угодий, который отмечали на минувших выходных, 2-го февраля, сотрудники мэрии, совместно с экологами установили на берегах Мансанарес 170 домиков для насекомоядных птиц и летучих мышей, а также открыли в парке несколько пешеходных орнитологических маршрутов.

Madrid Rio стал одним из самых крупных градостроительных проектов в Европе за последние несколько лет и соответствует мировой тенденции по возвращению городам – зеленого облика.