Интерьеры на колесах

Ирина Исаченко / Интерьер /
Джордж Пульман и Жорж Нагельмакерс – люди, превратившие путешествие по железной дороге из испытания в романтическое приключение.

Родившийся в американской глубинке, Джордж Пульман вошел в историю, как человек, который первым задумался о том, чтобы сделать поездки по железной дороге комфортными. До середины XIX века пассажирский вагон с его жесткими деревянными лавками напоминал, скорее, фургон для перевозки скота. С появлением так называемых «спальных вагонов» Пенсильванская железная дорога, впервые выпустившая их в 1836 году, начала выдавать пассажирам на ночь матрасы, набитые соломой.

К тому времени Пульман уже владел машиностроительным заводом в Чикаго, где собирали, в том числе, и вагоны. Будучи человеком состоятельным, свое свободное время он проводил, катаясь на яхте по каналу Эри. И однажды задумался, а не внести ли элементы привычного комфорта – красное дерево, хрустальные светильники, шелковую и бархатную обивку — в отделку вагонов для особо привилегированных пассажиров.

Вагон SUNBEAM был построен на заводе Пульмана в 1888 году для сына Авраама Линкольна — Роберта Линкольна. Позже — использовался президентами Мак-Кинли и Рузвельтом.
Общий салон вагона Sunbeam
Купе вагона Sunbeam

Так на рельсах Америки, а позднее и Европы появились общие и частные вагоны с роскошными эклектичными интерьерами с элементами неоклассики, викторианского стиля, а позднее – ар-деко.

А в 1867 году Пульман начал выпускать вагоны-рестораны, где в рейсах подавали блюда, своей изысканностью не уступавшие меню лучших ресторанов Нью-Йорка и Чикаго.

Так выглядел общий вагон Пульмана
Купе в вагоне Pullman Palace
Столовая в Fair Lane — частном вагоне Генри Форда, изготовленном на заводе Пульмана

Пульман-таун

Хотя Джордж Пульман и позиционировал себя как демократа, предлагающего «роскошь для среднего класса по доступной цене», по отношению к своим работникам он был настоящим диктатором. В 1880 году магнат построил недалеко от южной окраины Чикаго целый город — с жилыми домами, школой, больницей и церковью, назвав его своим именем. Он установил в Пульман-тауне жесткие правила и порядок, обязав всех рабочих арендовать жилье исключительно там.

Домики для рабочих. Фото Chicago History Museum

Планы типовых домиков для рабочих в Пульман-тауне. Источник изображения: pullman-museum.org

Типовые домики для трудящихся были оснащены самыми современными на тот момент удобствами – водопроводом, канализацией и отоплением, однако аренда была значительно выше, чем в Чикаго. В городе действовал сухой закон, а еще Пульман обязал рабочих соблюдать дресс-код — на улице нельзя было появиться без пиджака и шляпы.

Рабочие завода Пульмана были обязаны соблюдать дресс-код, выходя на улицу. Фото Chicago History Museum

Во время экономического кризиса в 1894 году, работники предприятий Пульмана взбунтовались и устроили масштабную стачку, которая, впрочем, не принесла им ощутимых поблажек. Зато ситуацией заинтересовались власти, и в 1898 году суд штата присоединил городок к Чикаго. В 2015 году президент США Барак Обама объявил чикагский квартал Пульман — национальным историческим памятником.

«Восточный экспресс»

«Пульмановский вагон» — название стало нарицательным, до середины XX века так называли все мягкие вагоны. А вот бельгийский инженер Жорж Нагельмакерс, который не сработался с Пульманом и вернулся в Европу, где основал собственную компанию La Compagnie Internationale des Wagons-Lits, остался в тени его громкого имени. Хотя и был отцом знаменитого Orient Express – «Восточного экспресса», который отправился в свой первый рейс из Парижа в Стамбул 5 октября 1883 года.

В 70-х годах XX века пара антикварных вагонов досталась коллекционеру Джеймсу Шервуду, который затем потратил $16 миллионов, собрав по всей Европе остальные уцелевшие вагоны и рестораны, созданные La Compagnie Internationale des Wagons-Lits. После их реставрации, в мае 1982 года первый обновленный Venice Simplon Orient Express вновь отправился в путь.

Отреставрированный Venice Simplon Orient Express
Вагон-ресторан L’Oriental, декорированный лаковыми панно в стиле шинуазри в Venice Simplon Orient Express
Вагон-ресторан Etoile du Nord в Venice Simplon Orient Express
Venice Simplon Orient Express
Купе в обновленном Venice Simplon Orient Express
Купе в обновленном Venice Simplon Orient Express

В настоящий момент по Европе курсируют 6 люкс-поездов, в которых можно путешествовать из Парижа и Лондона в Венецию и Стамбул, через Вену, Прагу, Будапешт. В их составе — три оригинальных восстановленных вагона-ресторана — Côte d’Azur, отделанный стеклянными панелями Lalique, украшенный маркетри Etoile du Nord, и восточный дворец на колёсах — L’ Oriental, декорированный лаковыми панно в стиле шинуазри.

Частный вагон JP Morgan, изготовленный на заводе Пульмана в 1924 году
Купе частного вагона JP Morgan
Салон частного вагона JP Morgan

Ну а большинство из уцелевших роскошных частных вагонов Пульмана, построенных на рубеже XIX и XX веков, так и остались в частных руках. Например, сейчас вагон банковского магната, основателя холдинга JP Morgan, построенный в 1924 году, продается на e-bay всего за $350 тысяч.

Особенностью вагонов Пульмана была открытые задняя и передняя площадки с латунными перилами

Чертеж пульмановского вагона-салона. Источник изображения: pullman-museum.org