Мега-проект HS2. Из Бирмингема в Лондон за 45 минут

Ирина Исаченко / Технологии /

Выход Великобритании из ЕС и потеря статуса финансовой столицы мира – не повод отказываться от инфраструктурных мега-проектов. Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил, что дает «зеленый свет» проекту HS2, который обеспечит высокоскоростное железнодорожное сообщение между Лондоном, Бирмингемом, Манчестером и Лидсом. Мега-проект HS2 призван воодушевить Великобританию после Brexit.

250 миль/ч, что равноценно 402 км/ч – именно такую скорость, согласно техническому проекту, будут развивать экспрессы High Speed 2. Если бы HS2 запустили в ближайшие пару лет, то это был бы рекорд скорости для наземного транспорта. На сегодня лидером гонки является Китай, где на линии Пекин-Шанхай поезда развивают скорость 350 км/ч. Но, инфраструктурный транспортный проект, который в настоящее время является крупнейшим в Европе, в течении последних 5 лет был поставлен на паузу в связи с опасением – сможет ли Великобритания выделить на его реализацию около £100 млрд. Из-за задержки с финансированием сдвинулись и сроки запуска первых поездов – на 2028-2031 гг.

План High Speed2 предполагает строительство новых путей и мостов

План High Speed2: схема станций и линий. Источник изображения: hs2.org.uk

Дорога с нуля

Чтобы достичь столь высоких скоростей всю железнодорожную инфраструктуру High Speed 2 предстоит построить с нуля. Запланировано строительство 25 станций, около 300 мостов – железнодорожных, автомобильных и пешеходных, а также десятков тоннелей, в том числе под центром Лондона.

Проект терминала Euston HS2 в Лондоне от Grimshaw Architects

Виадук через реку Колн. Источник изображения: HAYES DAVIDSON / KNIGHT ARCHITECTS

Виадук через реку Колн в Эссексе станет самым длинным в Великобритании – 3,4 километра. Его дизайн разработали в компании Knight Architects. Инновационность конструкции заключается не только в длине мостового перехода, но и в прозрачных шумовых барьерах, которые минимизируют воздействие на природную среду регионального заповедника Colne Valley.

Зеленые коридоры и ценные ландшафты

Тоннели пророют не только под застройкой, но и под сельскохозяйственными территориями, пастбищами и заповедниками. Чтобы овец и лесных животных не беспокоили шум и вибрация, то тоннели придется проложить на глубине около 100 метров.

Решено позаботиться также о мелких обитателях лесов, полей и рек. Проектировщики уже подсчитали, что только на первом 216-километровом этапе, вдоль маршрута от Лондона до Бирмингема, будет высажено более семи миллионов деревьев и кустарников. В этом зеленом коридоре запланированы домики для летучих мышей, птиц и пруды для тритонов.

Тому, как именно запуск High Speed 2 позволит разгрузить городские и междугородние транспортные сети и уменьшить выбросы CO2, разработчики проекта посвятили анимационный ролик.

Еще в 2018 году в рамках подготовки к реализации HS2 стартовала самая масштабная в истории Великобритании археологическая операция. Около тысячи археологов, историков и реставраторов изучают территории и контекст вдоль маршрута прокладки новой линии. Впоследствии, специалисты будут осуществлять контроль во время проведения ландшафтных и строительных работ.

Новая мобильность = новая экономика

Густонаселенные Манчестер и Бирмингем окажутся в часовой достижимости от Лондона, а добраться из Лидса – третьего по величине и количеству населения города страны – можно будет за 1 ч.21 минуту. Сегодня киевляне ежедневно тратят большее времени, чтобы переехать с Левого берега на Правый, а затем вернуться.

Проект терминала Old Oak Common в Лондоне от команды Balfour Beatty, Vinci и Systra

Поскольку крайние станции новой линии будут стыковочными хабами между линиями из Шотландии и Ирландии – время в пути на этих маршрутах тоже сократится в среднем на час. Пользователями новой транспортной сети станут 30 миллионов человек – а это почти половина населения Великобритании. Повышение мобильности населения, как рассчитывают инициаторы проекта, станет катализатором экономического развития регионов и страны в целом.

Состязание гигантов

Как пишут британские СМИ, реализацией первого этапа строительства займутся 9 компаний-подрядчиков: Balfour Beatty, Costain, Eiffage, Kier, Sir Robert McAlpine, Skanska, Strabag, Vinci и VolkerFitzpatrick.

Дизайн поезда HS2 предлагаемый Siemens

А вот новый скоростной поезд для HS2 еще лишь предстоит спроектировать. За контракт на разработку и производство подвижного состава соревнуются технические гиганты Bombardier/Hitachi, CAF, Talgo, Siemens, Alstom. Чья заявка будет удовлетворена – станет известно уже в ближайшее время. Реагируя на заявления Бориса Джонсона – компании срочно выпустили новые релизы.