Good Plastic Things. Как дизайнеру спасти океан?

/ Дизайн /

Об использовании вторсырья с целью сокращения производства пластика задумались инженеры и дизайнеры из Лондона, Амстердама и Киева, объединившись в инициативу Good Plastic Things. Один из соавторов этого интернационального проекта — наш соотечественник Гриша Зотов, архитектор, основатель студии Architectural Prescription в Амстердаме.

Одной из главных задач дизайна Гриша считает рефлексию глобальных вызовов, стоящих перед обществом. Так, идея создания линейки Good Plastic Things, предметы которой выполнены из переработанного пластика, в том числе из пластикового мусора, собранного в океане, — это не только инвестиция в экологию, а и ответ на реалии пандемии.

Предметы из коллекции Good Plastic Things выполнены из переработанного пластика

Конструкция раскладного столика Good Plastic Table позволяет одновременно экономить пространство и использовать объект в самом широком диапазоне

Конструкция раскладного столика Good Plastic Table позволяет одновременно экономить пространство и использовать объект в самом широком диапазоне: в качестве консоли, рабочего или обеденного стола, доски для заметок и даже игрового домика для детей. И главное — он просто красивый!

Подробнее о проекте можно узнать здесь.