Foster + Partners, Калатрава или SOM — кто построит новый терминал аэропорта О’Хара в Чикаго?

Надежда Богатая / Архитектура /

Пять команд архитекторов борются сейчас за право реконструкции международного аэропорта О’Хара в Чикаго. В их числе бюро Сантьяго Калатравы, Foster + Partners, а также SOM.

Новый терминал чикагского международного аэропорта О’Хара площадью в два с лишним миллиона квадратных метров и стоимостью в 8,5 миллиардов долларов, после того, как его строительство завершится в 2028 году, станет одним из крупнейших в США. Более того, проект под названием O’Hare 21 сможет похвастаться дизайном от одного из звездных архитектурных бюро мира. Он заменит Терминал 2, построенный еще в начале 60-х.

«Группам дизайнеров было предложено разработать инновационный дизайн передового нового Global Terminal аэропорта О’Хара, отражая при этом наследие архитектуры и многообразие Чикаго», — говорится в официальном заявлении Департамент авиации Чикаго.

Поиск ведущих архитекторов начался в июне 2018 года, когда 12 команд ответили согласием на предложение городских властей. Затем город сократил число полученных проектов до текущего списка из пяти претендентов на запланированное расширение аэропорта.

Концепция от сборной команды Fentress-EXP-Brook-Garza. Фото предоставлено Департаментом авиации Чикаго

На днях мэр города Рам Эмануэль и Департамент авиации Чикаго официально представили пять проектов будущего терминала, вошедших в шорт-лист конкурса на его проектирование. Они представлены широкой публике на специальной выставке, открытой в Чикагском архитектурном центре по инициативе мэра, а также в самом Терминале 2. Каждый из них создан либо одной студией, либо командой сразу нескольких фирм. Например, Fentress Architects, стоящая за строительством международного аэропорта Денвера с белой, похожей на острые горные вершины тентовой крышей, объединила усилия с Brook Architecture, EXP и Garza Karhoff Engineering, предложив изящную полупрозрачную конструкцию с белой волнообразной крышей, выступающей своими изогнутыми краями за полотно поддерживающих ее стеклянных стен.

Бюро сэра Нормана Фостера возглавило объединенную команду Foster + Partners, Epstein и JGMA. Новый терминал они накрыли стильным трехсводчатым куполом, плавно перетекающим в единую огромную арку, обрамляющую заднюю часть здания и обращенную к бетонированной площадке взлетно-посадочных полос. Благодаря применению передовых технологий удалось сделать так, что парящая крыша поддерживается всего в шести точках, образуя просторный объем без колонн, залитый естественным светом. Уникальная конструкция потолка с фирменным фостеровским перекрытием из диагональных перекрестных элементов символически и визуально объединяет весь дизайн.

В числе пяти проектов вошедших в шорт-лист предложение от Foster Epstein Moreno JV

 

В проекте под названием Studio ORD (связано с международным кодом аэропорта О’Хара — ORD, закрепившимся еще со времен его старого названия в годы Второй мировой войны — Orchard Place Airport/Douglas Field — Прим. ред.) единым фронтом выступили чикагская Studio Gang Architects вместе с Solomon Cordwell Buenz, STL Architects, Corgan Associates и Milhouse Engineering and Construction. Это серия белых ребристых «полос» вдоль линии крыши, напоминающих о здешней холмистой местности. Они разветвляются на три крыла будущего терминала, а соединяются вокруг отверстия в вершине купола — oculus, обозначенного в интерьере живыми растениям. Внутри же пространство отделано деревом, контрастирующим с белыми Y-образными опорными колоннами.

Проект Studio ORD ребристой волнообразной крышей. Фото предоставлено Департаментом авиации Чикаго

Знаменитая чикагская практика Skidmore, Owings & Merrill (SOM), работавшая над самыми любимыми небоскребами родного города, включая Уиллис-тауэр и реконструкцию бывшего Джон-Хэнкок-центра, свой вариант представила в виде простой читаемой прямоугольной композиции с десятком небольших арочных выступов по линии крыши. Внутри — волнистый потолок палевого цвета с квадратными световыми колодцами. Кроме того, концепция демонстрирует природную флору Чикаго: в огромных стеклянных комнатах, открытых солнцу, высажены живые деревья и другие растения, меняющиеся в зависимости от сезона.

Шесть выпуклых «полос» по линии крыши, квадратная планировка и местная флора — так выглядит проектное предложение от Skidmore, Owings & Merrill (SOM). Фото предоставлено Департаментом авиации Чикаго

Проект Сантьяго Калатравы с сотнями белых волнообразных лент, которые служат опорами, стенами и крышей нового терминала, отсылает нас к другой его известной работе — транспортному узлу Oculus на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке с уникальной структурой из металлических ребер, выстраивающихся в силуэт птицы с распахнутыми крыльями. Здесь испанец использовал схожий «скелетообразующий» принцип, только теперь получившаяся модель напоминает огромный наконечник стрелы. Кроме того, Калатрава предлагает заменить парковочные сооружения на участке раскидистым садом и отвести внутри терминала дополнительные места для выращивания дикой флоры.

Проект Сантьяго Калатравы с сотней белых изогнутых лент, играющих роль опор, стен и крыши. Фото предоставлено Департаментом авиации Чикаго

Мэр Чикаго Рам Эмануэль и специальный комитет выберут лучшее предложение. В официальном заявлении городских властей сказано, что город выберет две дизайн-команды: одну для работы над Global Terminal и основным залом, а вторую для разработки двух новых залов-сателлитов. Сами чикагцы также привлечены к публичным обсуждениям и голосованию, в том числе онлайн, за понравившийся проект.