Азы голландского тимбилдинга

Татьяна Андрусь / Арт /
Диско-шар, стробоскопы и световое шоу – все это традиционная атрибутика вечеринок в среднестатистическом ночном клубе.

Казалось бы, что здесь примечательного? Но дизайнерам из голландского Studio Bureau удалось удивить публику. Они превратили огромную строительную площадку комплекса Leidsche Rijn Centrum, расположенную в нидерландском Утрехте, не только в грандиозный танц-пол, но и в масштабное произведение искусства.

Строительные работы при возведении нового торгово-развлекательного комплекса посреди тихого голландского города вызывали у людей не самые теплые чувства. Шум техники и дорожные заторы около стройплощадки порядком надоели местным жителям. Ситуацию решили исправить представители Studio Bureau – дизайнеры оценили дислокацию подъемных кранов, разработав проект мегаинсталляции и целого светового шоу, которое должно было развлечь горожан, примирив их со стройкой.

Строительная площадка, превращенная в танц-пол

На каждом из кранов на высоте 30 метров они подвесили крупные изогнутые зеркальные элементы, расположив их так, чтобы они отражали направленные световые лучи. На стальных тросах посреди стройплощадки архитекторы разместили огромный диско-шар диаметром 6 метров. Финальными штрихами создания праздничной обстановки стали прожекторы и акустическая система. Если нельзя снизить шум стройки, то всегда можно его заглушить!

По словам дизайнеров, их работа символизировала праздник создания самого масштабного торгово-развлекательного комплекса в Утрехте. Посетить однодневную вечеринку пришло более 600 человек, включая самих рабочих.