Артефакты из метро. Новая линия амстердамского метрополитена

Ирина Исаченко / Урбанистика /
На заглавной иллюстрации к этому материалу - наш собственный коллаж из каталога артефактов, найденных при прокладке новой линии метро в Амстердаме. Строительство North-South line продолжалось 15 лет и было завершено 21 июля 2018 года.

Протяженность North-South line, соединяющей северную и южную части Амстердама, — 9,2 километра. Проект разработали еще в 1996 году, но к его реализации приступили лишь в 2003. Новая линия – это семь станций, пять из которых подземные. Маршрут несколько раз пересекается с рекой и в этих местах поезда движутся в подводном туннеле.

Фото: Jannes Linders Источник: Benthem Crouwel Architects

Метростроителям пришлось столкнуться с массой сложностей и разработать ряд инженерных ноу-хау. Чтобы избежать разрушения деревянных свай, поддерживающих здания в исторической части города (эти укрепления создавались еще в XIII веке), туннели и станции опустили под землю на глубину 30 метров. Вам может показаться, что глубина не так уж и впечатляет, ведь некоторые линии киевского метрополитена лежат в 105 метрах под землей, но для Нидерландов с их болотистыми почвами – это рекорд. Чтобы избежать оползней, перед тем как перейти к проходке туннелей, неустойчивый и влажный грунт пришлось замораживать. Из-за всех этих сложностей бюджет проекта вырос почти втрое – до 3,1 миллиардов евро.

Фото: Jannes Linders Источник: Benthem Crouwel Architects

Фото: Jorrit t Hoen

Но, несмотря на объем и высокую стоимость строительных работ, городские власти придумали, как еще усложнить работу проходчиков. Главный археолог Амстердама Ежи Гавронски предложил просеивать грунт в поиске ценных артефактов и не прогадал.

За 15 лет кропотливого труда строители обнаружили около 700 тысяч предметов, происхождение которых относится к разным эпохам. Так морские раковины подтверждают теорию, что за сотни тысяч лет до нашей эры на месте Амстердама находился океан, а дельфтская керамика напоминает о голландском «золотом веке». Часть этих исторических предметов помещена в стеклянные витрины, которые тянутся вдоль эскалаторов на станции Rokin.

Фото: Jannes Linders Источник: Benthem Crouwel Architects

«Для меня река — это резервуар мусора. И в тоже время — уникальная иллюстрация жизни многих поколений людей» — говорит главный археолог Амстердама Ежи Гавронски

Почти 20 тысяч артефактов, включая детские игрушки, телефоны и кредитные карты, найденные в иле на дне Амстела, были атрибутированы, сфотографированы и включены в интерактивную коллекцию North-South line.

Дельфтские керамические плитки, найденные при прокладке линии метро North-South line. Источник: belowthesurface.amsterdam

Игральный кубик из кости, найденный при прокладке линии метро North-South line. Источник: belowthesurface.amsterdam

Теперь любой интернет-пользователь даже из самых отдаленных от Амстердама уголков планеты может зайти на сайт https://belowthesurface.amsterdam/ и создать из оцифрованных находок свой собственный коллаж и разместить его в социальных сетях. Точно так же, как шеф-дизайнер PRAGMATIKA.MEDIA J.  Этот уникальный проект носит название Below the Surface — «Под поверхностью».

«Процесс создания новой линии метро сопровождался большим количеством плохих новостей. Но то, что получилось в итоге, эта коллекция артефактов… это одна из самых красивых вещей, которые я создал за последние несколько лет» — говорит дизайнер проекта Below the Surface Стэн Грутес

Дизайн же самих станций разработали специалисты авторитетной голландской студии Benthem Crouwel Architects. Оформление каждой из них включает объект монументального современного искусства, выполенный специально для городского метро, что превращает обычную поездку в путешествие по гигантскому музею. Среди экспонатов публичного музея, посетителями которого станут 14 миллионов пассажиров в год, — фрески, инкрустации и графика на плитах, имитирующая рисунки мелом.

Фото: Jannes Linders Источник: Benthem Crouwel Architects

Фото: Jannes Linders Источник: Benthem Crouwel Architects

Фото: Jannes Linders Источник: Benthem Crouwel Architects

Проектировщики Benthem Crouwel Architects придерживались концепции простой логистики, разрабатывая для станций интуитивно понятные схемы и указатели входа-выхода. И даже световое оформление продумано до мелочей – на платформах используются лампы с теплым светом, а ближе к выходу он становится ярче и меняет спектр, приближаясь к естественному, дневному.

Мы подумали, что вам будет интересно видео, снятое во время торжественного открытия новой линии метро Амстердама.