Арт Генслер. Взгляд с высоты

Арт Генслер

Офисы в полусотне стран, 300 наград, более 6000 (!) сотрудников и годовой доход в $1,5 млрд — 10 мая 2021 года не стало американского архитектора Артура «Арта» Генслера, основателя крупнейшей архитектурной фирмы в мире.

Архитектором Генслер мечтал быть с тех пор, как ему исполнилось 5 или 6 лет. «Понятия не имею, почему, — вспоминал он в интервью изданию из Сан-Франциско Nob Hill Gazette. — Я играл с кубиками «строитель», конструкторами Erector Set (тот самый, с металлическими деталями, из которых легко собирается строительная «техника». — Прим. ред.) и Lincoln Logs («Бревна Линкольна»). Просто мне очень нравятся здания. Уже позже я осознал, насколько люблю делать интерьеры, потому что они действительно затрагивают жизнь людей».

Арт Генслер

Артур “Арт” Генслер, 1935-2021 гг.

Миллард Артур Генслер-младший или Арт Генслер родился в 1935 году в Бруклине, в семье сотрудницы телефонной компании и продавца потолочной плитки. Вырос он в Западном Хартфорде, в Коннектикуте, а профильное образование получил в Колледже архитектуры, искусства и планирования Корнельского университета у Ромальдо Джурголы, Тома Кэнфилда и Дина Маккейси.

Арт Генслер

Арт Генслер в северном крыле выставочного центра им. Джорджа Р. Москоне (Moscone Center), на завершении строительства в 1992 году, Сан-Франциско. Фото: Eric Luse для San Francisco Chronicle

После окончания университета по совету своего наставника — архитектурного критика Генри Хилла — он переехал в Калифорнию, где устроился в архитектурное бюро Уильяма Вурстера. Его привлекала местная современная архитектура, особенно работы Гордона Дрейка. Помимо бюро Вурстера, он также работал в таких конторах как Bernards, Emmons, сыграв ключевую роль в установлении стандартов дизайна системы BART — Bay Area Rapid Transit — система скоростных электропоездов в зоне залива Сан-Франциско. А в 1965 году вместе с женой Друсиллой «Дрю» Генслер и Джеймсом Фоллеттом, основал собственную фирму M. Arthur Gensler Jr. & Associates, Inc., выросшую во всемирно известную практику с простым названием Gensler.

Арт Генслер

Арт Генслер и Джеймс “Джим” Фоллет за работой в своем офисе, Сан-Франциско, конец 60-х. Courtesy of Gensler

Фирма начала заниматься дизайном интерьеров корпоративных офисов в небоскребах Сан-Франциско, спроектированных, например, Skidmore, Owings & Merrill (SOM). Они работали над 56-этажным зданием Банка Америки высотой 237 метров (переименованный в небоскреб на 555 Калифорния-стрит), а затем над зданием Alcoa Building высотой 121 метр (ныне One Maritime Plaza).

Городской многофункциональный комплекс CityCentre в Лас-Вегасе, спроектированный Gensler

Первый офис практики находился по адресу 555 Клэй-стрит в Сан-Франциско. Свое дело Арт начинал с аренды комнаты и четырех столов у Henry Hill Architect, одного чертежника и $200 в банке. «Изначально моей целью было иметь шесть сотрудников и заниматься реконструкциями гаражей. Но что я знал тогда?», — признался однажды он. Затем контора Генслера стала расширяться по США. В 1972 году появился офис в Хьюстоне для разработки офисов Pennzoil Company, а в 1979 — в Нью-Йорке. Позже наступило время зарубежной экспансии — отделение в Лондоне, потом в Японии, Гоконге и, наконец, в Шанхае в 2002 году.

Арт Генслер

В этом здании Арт Генслер снимал свой первый офис в Сан-Франциско

Генслер известен прежде всего своими крупномасштабными проектами. Например, именно он спроектировал сверхвысотную 632-метровую Шанхайскую башню — второй самый высокий после Бурдж-Халифа в Дубае небоскреб в мире.

Арт Генслер

Шанхайская башня. Архитектура: Gensler. Фото: Blackstation

Также фирма Генслера спроектировала офисы для New York Times, The Washington Post, Лондонской фондовой биржи, внутренние простраства офисной башни Salesforce (штаб-квартира американской компании-разработчика одноименной CRM-системы) и интерьеры нового посольства США в Лондоне. Недавние проекты включают реконструкцию и расширение нью-йоркского MoMA и расширение регионального аэропорта округа Игл в Колорадо.

Многоуровневый ньюзрум в штаб-квартире New York Times в Нью-Йорке. Дизайн интерьера — Арт Генслер

Западное крыло Moscone Center по дизайну Генслера. Credit: Courtesy Roland Halbe
Многофункциональный торгово-развлекательный центр Arizona Centre в Финиксе. Генслер реконструировал объект, построенный еще в 1990-м. © Bill Timmerman

Самым «долгоиграющим» инфраструктурным проектом Арта стала реконструкция международного аэропорта Сан-Франциско, длившаяся целых 35 лет. Другой такой же по значимости проект — реновация терминала JetBlue T5 в аэропорту Джона Кеннеди в 2004 году. К слову, подсчитано, что среди клиентов Gensler — 36 из 100 крупнейших государственных компаний Америки, 8 из 10 крупнейших коммерческих банков и 13 из 25 крупнейших мировых компаний, занимающихся инвестиционными ценными бумагами.

Генслер работал над модернизацией и расширением аэропорта Сан-Франциско почти четыре десятилетия. Фото Брюса Дамонте

Терминал 2 международного аэропорта Сан-Франциско. Фото: Брюс Даманте
Арт Генслер
Терминал 5 (JetBlue T5) международного аэропорта им. Джона Ф. Кеннеди, Нью-Йорк. Фото: MAX TOUHEY
Внутри реконструированого JetBlue T5 аэропорта JFK @Nic Lehouх

Арта однажды «уволил» сам Стив Джобс. Дело в том, что Gensler подрядилась проектировать первые 100 магазинов для Apple, но чуть позже начала сотрудничать и с Microsoft, и тогда Джобс отказался от услуг фирмы. «Стив услышал об этом, позвонил мне и сказал: “Это Стив Джобс. Вы уволены!”. — После того, как Стива не стало, Apple вновь наняли нас», — вспоминал Арт.

Арт Генслер

Флагманский магазин Apple на Риджент-стрит в Лондоне. Дизайн интерьера был разработан в 2004 году Артом Генслером, а недавно его обновило бюро другого гуру дизайна — сэра Нормана Фостера

Генслер оставил пост председателя фирмы в 2010 году, но продолжал выполнять функции советника. Несмотря на то, что 18 месяцев назад у него обнаружили серьезное заболевание легких, работал он до последнего дня. Умер Арт Генслер тихо, во сне, в своей семейной резиденции в Милл-Вэлли, округ Марин, на 86 году жизни. У него остались четыре сына и 10 внуков. С его уходом мир архитектуры потерял еще одного гиганта.