Альберт Кан: отец заводов и конвейерного проектирования

Ирина Исаченко / Персона /

«Человек, который построил Детройт» - так чаще всего называют архитектора Альберта Кана в англоязычной прессе. Но его вклад в историю мировой архитектуры гораздо масштабнее. Альберт  Кан не только «поставил на конвейер» строительство заводов, но и внедрил методику скоростного поточного производства проектной документации – заложив основы типового промышленного и гражданского строительства.

Альберт Кан родился 21 марта 1869 года. New York Times называла его «самым быстрым и плодовитым строителем промышленных предприятий». Автомобильные заводы Packard, Ford, Chrysler, штаб-квартира General Motors – среди самых известных объектов архитектора. Только в Детройте и окрестностях компания Albert Kahn Associates, Inc. спроектировала более 400 зданий – как промышленных, так и гражданских. Большее количество архитектурных объектов американца можно найти разве что… на постсоветском пространстве.

Cadillac Place – офисное здание, спроектированное Альбертом Каном и построенное в 1919 году в качестве штаб-квартиры General Motors. Источник изображения: wikipedia.org

На старте индустриализации в СССР сленговое слово «фордизация» было столь же модным как сегодня «уберизация».  Опираясь именно на философию Генри Форда, молодые Советы начали развивать промышленность. СССР стал не только самым крупным оптовым покупателем продукции Форда, но и подписал контракт с его архитектором – Альбертом Каном.

Fisher Building – знаковое офисное здание в Детройте, построенное по проекту Альберта Кана в 1928 г. Фото: Nadir Ali

Argonaut Building – бывшая техническая лаборатория General Motors в Детройте. Фото: Andrew Jameson

Кану заказали проект Сталинградского тракторного завода, который должен был стать самым крупным в Европе, но это было лишь начало. В течении 3 лет архитекторы и инженеры компании Albert Kahn Associates, Inc. работали над проектами и осуществляли контроль строительства 521-570 промышленных объектов в СССР под вывеской специально созданного треста «Госпроектстрой». Американцы также обучали советских специалистов методу конвейерного проектирования.

Архитектурные изыски ар-деко не были востребованы – для скоростного одновременного строительства множества фабрик в разных точках страны требовались модульные конструкции, типовые узлы, и, что было новым для Кана, возможность конверсии производственных мощностей. К примеру, Сталинградский, Челябинский и Харьковский заводы, которые изначально предназначались для производства тракторов, имели усиленные фундаменты и перекрытия. Это позволило позже, в канун Второй Мировой, перепрофилировать заводы для производство танков.

ХТЗ – Харьковский тракторный завод, в годы Второй Мировой войны перешедший на выпуск танков

В 1931 году брат Альберта, Мориц Кан писал: “Госпроектстрой существует всего только год. Раньше наше бюро в Детройте, насчитывающее в обычное время от 400 до 500 архитекторов, инженеров и чертежников, считалось самым большим в мире. Госпроектстрой сейчас насчитывает около 600 сотрудников в московском бюро, не считая студентов, еще 150 будут вскоре приняты. В бюро в Ленинграде – 300 сотрудников, в Харькове – 100”.

Контракт с американской фирмой Albert Kahn Associates, Inc. по поручению Сталина расторгли в 1932 году, после того, как стратегическим партнером СССР стали уже не США, а Германия.

Почему же про Альберта Кана так мало знают за пределами узкоспециализированного архитектурного сообщества в Украине и России? Причина в том, что упоминания о роли американского архитектора в индустриализации СССР, начиная с середины 30-х годов, тщательно вымарывались цензорами из книг и учебников. Наиболее полные документальные свидетельства о плотном сотрудничестве с корпорацией Albert Kahn Associates, Inc. cегодня можно найти разве что в книге «Современная фабрично-заводская архитектура», изданной еще в 1932 году. В ней Владимир Цветаев, заведующий кафедрой промышленных и гражданских сооружений Московского инженерно-строительного института, описывает опыт и практические решения Альберта Кана.

Коллекционный номер журнала Architectural Forum (август 1938 г.), полностью посвященный творчеству Альберта Кана

Коллекционный номер журнала Architectural Forum, с автографом Альберта Кана

Для советских идеологов было недопустимо, чтобы в описании процесса великой индустриализации страны упоминалась роль и заслуги гражданина капиталистической Америки. Опровергать очевидное было непросто. В 1938 году американский специализированный журнал Architectural Forum посвятил свой августовский номер Альберту Кану. В одной из статей описывалась работа сотрудников компании в СССР: «1928 год неожиданно принес самый необычный заказ, который когда-либо был дан архитектору. Группа советских инженеров пришла в контору Кана с заказом на проектирование тракторного завода за $2 миллиона и дальнейшей программой строительства еще на $2 миллиона». Далее журналисты приводят воспоминания архитектора, и в том числе такие нелицеприятные как: «контора в Москве состояла из 1500 советских чертежников, которые явно никогда в жизни ни видели карандаша».

Журнал «Архитектура СССР» в ответ опубликовал статью «Хлестаковские откровения Альберта Кана», где утверждалось: «Никакой «филиал» фирмы Альберта Кана в Москве, конечно, никогда не существовал. Группа американских инженеров действительно была в 1928 г. приглашена в Москву на основе договора с фирмой Кан, но работала она в советском тресте «Госпроектстрой» и деятельность ее была строго ограничена функциями технической помощи».

На территории Украины, в основном в восточных областях – Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, по проектам архитекторов и инженеров Albert Kahn Associates, Inc. были построены десятки заводов – военных, машиностроительных,  металлургических. Но это наследие не систематизировано, большинство объектов разрушены, а многие заводы никто не идентифицировал как проекты знаменитого архитектора Альберта Кана.